142703, Московская область, Ленинский р-н, г. Видное, ул. Донбасская, д. 75

Особенности выбора экскаватора погрузчика

14.04.2020

Главное достоинство погрузчика по сравнению с другими типами экскаваторов — это его универсальность. Он легок и удобен в работе, отличается высокой маневренностью, предполагает возможность использования разнообразных дополнительных навесных устройств. Благодаря этим характеристикам технику можно с успехом применять для разработки грунта, очистки территории от снега и мусора, рытья траншей и котлованов и т.д.

Критерии выбора подходящей модели погрузчика

При выборе нужной модели экскаватора погрузчика необходимо учитывать специфику предполагаемых работ, их объем, виды и количество операций. Современные погрузчики различаются по ряду основных технических и эксплуатационных параметров, определяющих их производительность, маневренность, функциональность.

  • Грузоподъемность и мощность. Мощность погрузчиков измеряется в лошадиных силах (от 60 до 110) и является определяющим фактором их рабочей грузоподъемности. По грузоподъемности данный вид техники может быть легким (для эксплуатации в ограниченных рабочих пространствах), средним и тяжелым (для рытья котлованов, траншей и других видов земляных работ), большегрузным (для работы в карьерах).
  • Конструктивные особенности привода и шасси. Наиболее востребованными являются модели погрузчиков на колесной базе. Это связано с тем, что они имеют малый вес и могут самостоятельно доставляться на место проведения работ. К тому же, разновеликие колеса сильно увеличивают маневренность этой техники. Погрузчики на гусеничном ходу также пользуются спросом, но только для узкоспециальных типов работ.
  • Оснащение и количество рабочих органов. К рабочим органам данной техники относятся экскаваторный и погрузочный ковши. Они выпускаются с челюстями или без челюстей и используются для захвата и перемещения грунта и земляных пород. Современные модели погрузчиков могут быть оснащены передвижной кареткой, соединяющей базу с экскаваторной стрелой, вилочным оборудованием, гидравлическим молотом и другим навесным оборудованием.